Почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте?
В процессе осуществления процедур по государственному кадастровомуучету и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имуществав большинстве случаев требуется обращение к кадастровым инженерам. Результат проведения данных процедур во многом зависит от качества работы кадастровых инженеров, которые оформляют документы, качество которых влияетна дальнейшие учетно-регистрационные действия в отношении недвижимости: межевой план, технический план, акт обследования.
Вопрос земли и недвижимого имущества всегда актуален для граждан, а также для организаций. Порой, при совершении сделок, приходится вникать во всевозможные юридические тонкости. Нюансов может быть множество.
В Кадастровой палате состоится семинар для кадастровых инженеров на тему: «Осуществление кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218 «О государственной регистрации недвижимости» и принятым в соответствии с ним подзаконными актами»
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжают активно строиться многоэтажные жилые комплексы, а его жители не менее активно вкладываться в новостройки.
С 01 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поясняет, что существуют причины для возврата без рассмотрения документов, принятых на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав.
Консультации у специалистов рынка недвижимости еще до заключения сделки могут уберечь вас от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории приобретаемого объекта недвижимости, оказать своевременную помощь в подготовке договоров.
По данным Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами к началу 2019 года сохранил стабильно высокие позиции.
Количество подготовленных документов Кадастровой палатой жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости составляет: -за 2017 год в электронном виде 63% и бумажном виде 37%; -за 2018 год в электронном виде 80% и бумажном виде 20%.

Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *