ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

По данным Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами к началу 2019 года сохранил стабильно высокие позиции.
Количество подготовленных документов Кадастровой палатой жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости составляет: -за 2017 год в электронном виде 63% и бумажном виде 37%; -за 2018 год в электронном виде 80% и бумажном виде 20%.
В соответствии с законодательством (п.2 ст.163 ГК РФ) ряд сделок с недвижимым имуществом требует обязательного нотариального удостоверения. Кадастровая палата напоминает, последствием несоблюдения нотариальной формы будет являться отсутствие правовых последствий ее заключения.
Жители Ханты-Мансийского автономного округа регулярно обращаются в региональное отделение филиала федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Уральскому федеральному округу по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Кадастровая палата рекомендует не торопиться строить новый дом на месте снесенного, разрушенного по какой-либо причине, так как сначала необходимо снять с кадастрового учета демонтированный объект.
После полного погашения ипотечного кредита (основного долга, процентов, пеней и штрафов (при наличии)), Кадастровая палата рекомендует «снять обременение» с квартиры, находящейся в залоге у Банка, чтобы в дальнейшем беспрепятственно распоряжаться данной квартирой по своему усмотрению.
Специалистами регионального отделения филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу еженедельно (каждую среду с 14.00 до 16.00) проводится «Горячая линия» по основным вопросам своей деятельности.
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков).
С 10 октября 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Свердловской области начал работать единый филиал Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу (УФО).
12 декабря 2018 годав рамках проведения общероссийского дня приема граждан в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу (УФО)на территории города Ханты-Мансийска был проведен день консультаций для жителей округа.

Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *