Об установлении размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения в сельском поселении Алябьевский


35.3 Кб
скачать

 

Советский район

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Администрация сельского поселения Алябьевский

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(проект)

« __ » ___________ 20__ г. № ____

Об установлении размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения в сельском поселении Алябьевский

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Алябьевский:

Установить:
1.1. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда за один квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам социального найма на территории сельского поселения Алябьевский (Приложение 1).

1.2. Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение о размере платы за содержание жилого помещения по минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 (Приложение 2).

2. Признать утратившим силу постановление Администрации сельского поселения Алябьевский от 27.03.2018 № 77 «Об установлении размера платы за наем и платы за содержание и ремонт жилого помещения в сельском поселении Алябьевский».

3. Опубликовать настоящее постановление в периодическом издании органов местного самоуправления сельского поселения в бюллетене «Алябьевский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения Алябьевский.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансово-экономического отдела Администрации сельского поселения Алябьевский Л.Х. Яминову.

Глава сельского поселения Алябьевский Ю.А. Кочурова

Вопросы, замечания, предложения принимаются до 12:00 0604.2020 г.

Приложение 1

к постановлению (проекту)

Администрации сельского

поселения Алябьевский

от «___» _________ 20___ № _____

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

муниципального жилищного фонда за один квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам социального найма на территории

сельского поселения Алябьевский

Классификация жилых зданий с учетом благоустройства и износа


Размер платы без НДС (руб.)
Дома деревянные
Дома капитальные
Многокомнатный

дом
Жилищный фонд с износом до 30%
9,46
8,86
8,04
Жилищный фонд с износом 30-60%
7,54
8,12
-
Жилищный фонд с износом более 60%
7,22
7,81
-

Примечание: При расчетах платы за пользование жилым помещением (платы за наем) с нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору социального найма налог на добавленную стоимость (НДС) не взимается.

Приложение 2

к постановлению (проекту)

Администрации сельского

поселения Алябьевский

от «___» _________ 20___ № _____

Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение о размере платы за содержание жилого помещения по минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290

Классификация жилых помещений по типам многоквартирных домов


Размер платы за содержание жилого помещения за квадратный метр помещения в многоквартирном доме в месяц без НДС (руб.)
Панельные 3-х этажные дома
21,54
Кирпичные 2-х и 3-х этажные дома
22,47
Многокомнатный дом
19,78
Деревянный щитовой 2-х этажный дом
19,92
Мелкоблочный 1-но этажный дом
10,13

Пояснительная записка

к проекту постановления Администрации сельского поселения Алябьевский

«Об установлении размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения в сельском поселении Алябьевский»

Проект постановления разработан главным специалистом финансово-экономического отдела в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.04.2018 № 213/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы», Уставом сельского поселения Алябьевский в целях установления размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определен по типам многоквартирных домом посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных на территории сельского поселения Алябьевский, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и не предусматривающих дополнительных работ и услуг.

Принятие размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения позволит обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

24.03.2020

Главный специалист финансово-экономического отдела

Администрации сельского поселения Алябьевский О.Ф.Филатова

Заключение

о проведении антикоррупционной экспертизы

проекта постановления Администрации сельского поселения Алябьевский

«Об установлении размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения в сельском поселении Алябьевский»

Экспертиза проведена в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных актов», постановлением Администрации сельского поселения Алябьевский от 10.12.2018 № 327 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов».

Данный проект постановления разработан в соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации, с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.04.2018 № 213/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы».

В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления. Согласно п. 10 ст. 35 ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 16 Устава сельского поселения Алябьевский вопрос установления размера платы за наем, платы за содержание жилого помещения в поселении не отнесен к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования. Полномочия по решению вопросов местного значения, в соответствии со ст. 24 Устава сельского поселения Алябьевский, относятся к полномочиям Администрации поселения, следовательно, данный проект постановления разработан в пределах компетенции Администрации сельского поселения Алябьевский.

Факторов, способствующих созданию условий для проявления коррупции в связи с принятием муниципального нормативного правового акта, не выявлено, юридическая техника соблюдена.

25.03.2020

Ведущий специалист по юридическим вопросам

Администрации сельского поселения Алябьевский С.В. Сайкина

Дата создания: 29-03-2020
Дата последнего изменения: 29-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: