О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Алябьевский от 26.02.2016 № 111 «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский»


21.9 Кб
скачать

10 от 24.10.2018

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
сельского поселения Алябьевский
Советского района
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

РЕШЕНИЕ

24 октября 2018 № 10 

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Алябьевский от 26.02.2016 № 111 «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский» 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом сельского поселения Алябьевский, 

Совет депутатов сельского поселения Алябьевский решил:

1. Внести в решение Совета депутатов сельского поселения Алябьевский от 26.02.2016 № 111 «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский» изменения, изложив пункт 4 в новой редакции:
«4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей предусмотренных статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации».
2. Направить копию настоящего решения в территориальные налоговые и финансовые органы.

3. Опубликовать настоящее решение в периодическом издании органов местного самоуправления сельского поселения Алябьевский бюллетене «Алябьевский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения Алябьевский и в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2019 года.

Глава сельского поселения Алябьевский Ю.А. Кочурова

Дата подписания: «_____» ____________ 2018

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
( ЗАКЛЮЧЕНИЕ)
к проекту решения Совета депутатов сельского поселения Алябьевский 
«О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Алябьевский от 26.02.2016 года № 111 «Об установлении земельного налога 
в сельском поселении Алябьевский»

1.Проект решения Совета депутатов сельского поселения Алябьевский «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Алябьевский от 26.02.2016 года № 111 «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский» (далее – Проект решения) подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации от 05.08.2000 года № 117-ФЗ (далее - Налоговый кодекс), Уставом сельского поселения Алябьевский.
Согласно пункту 4 статьи 12 Налогового кодекса при установлении местных налогов представительными органами муниципальных образований определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов, если эти элементы налогообложения не установлены Налоговым кодексом. Иные элементы налогообложения по местным налогам и налогоплательщики определяются Налоговым кодексом. Представительными органами муниципальных образований в порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения.
В соответствии с пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 г. от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пунктом 3 части 1 статьи 16 Устава сельского поселения Алябьевский в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находится: установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Необходимость подготовки проекта связана с тем, что в соответствии с утверждением Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым вносятся изменения по вопросам налогообложения имущества. Пункт 4 статьи 2 указанного закона вносит следующие изменения: 
в статье 391:
а) в пункте 1:
в абзаце первом слова "по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом" заменить словами", указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей" (вступает в силу с 01.01.2019);
Таким образом, принятие проекта решения находится в пределах компетенции Совета депутатов сельского поселения Алябьевский.
2. В Проекте решения коррупциогенные факторы отсутствуют.
3. В Проекте решения юридическая техника соблюдена.

 

Сравнительная таблица

Действующая редакция решения Совета депутатов сельского поселения Алябьевский  от 26.02.2016 года № 111  «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский»

Редакция  решения Совета депутатов сельского поселения Алябьевский  от 26.02.2016 года № 111  «Об установлении земельного налога в сельском поселении Алябьевский» с учетом вносимых изменений

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389  Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

 

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389  Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, указанная в  Едином государственном реестре недвижимости, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей  предусмотренных  статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации».

Ведущий специалист
по юридическим вопросам
Администрации сельского поселения Алябьевский С.В. Сайкина
Т: 43-993

 

Дата создания: 06-11-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: